D1/25ème J: Agaza fc tenu en échec par Gbikinti 2-2 (Tous les résultats et le classement)

Le championnat national de football de première division a repris droit de cité ce week-end pour le compte de la 25ème journée. Dans un duel des mal classés, les scorpions noirs de Tokoin recevaient Gbikinti de Bassar au stade municipal de Lomé. Au terme d’une rencontre à rebondissements, les deux formations se neutralisent sur un score de deux buts partout.

Les visiteurs vont cueillir à froid les scorpions noirs de Tokoin. Sur une erreur de la défense d’Agaza, Lassissi Kamarou de Gbikinti ouvre le score à la 2ème minute de jeu. Cette ouverture est loin de sonner la révolte chez les scorpions noirs de Tokoin qui ont du mal à trouver leur mordant. Les Lions du Mont Barba-Bassar se mettent en confiance et déroulent. Ils doublent la mise par l’entremise de Idrissou Abilou à la 11 ème minute. Derrière,  les scorpions noirs de Tokoin tentent de sortir de leur torpeur avec un jeu direct tourné vers l’offensif. Ouro-Agoro Ismaël, Kangni Mawouvi et autre Bah Cheik Mohamed n’arriveront pas à trouver le chemin des filets. 2-0,score à la pause.

Les scorpions noirs de Tokoin reviennent du vestiaire avec beaucoup plus de détermination  et d’engagement. Ils augmentent la pression et posent d’énormes difficultés à la défense adverse dessus. Les visiteurs procédent par des contre-attaques mais le portier Djato-Bassina Mèmène rassure. Le match s’emballe de part et d’autre avec une légère domination des scorpions noirs de Tokoin. Sur un coup de pied arrêté, Bah-Cheick Mohamed réduit le score à la 71ème. Après cette réduction, les scorpions noirs mettent le pied sur l’accélérateur et deviennent de plus en plus menaçanst. À la 83 ème minute, la défense de Gbikinti concède un penalty qui sera transformé par Bah-Cheick Mohamed qui signe ainsi son doublé de la soirée. À deux buts partout, les deux équipes ne baissent pas le bras. Mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Amedomé Vicentia sur ce score nul de deux buts  partout.

16-KOTOKO            12pts-30

NB : En cas d’égalité de points au classement général, il est tenu compte en premier lieu du classement aux points des matches joués entre les clubs ex aequo