D1/26è j: L’As Togo-Port étrille Gomido 3-0. Tous les résultats et classement.

À l’occasion de la 26ème journée du championnat national de football de première division, les dockers de l’As Togo-Port recevaient au stade municipal de Lomé, les Shows boys de Kpalimé Gomido fc. À l’arrivée, Les portuaires s’imposent largement 3-0

Après une dizaine de minutes de temps d’observation, ce sont les visiteurs venus de  Kpalimé qui donnent le ton avec quelques incursions dans le camp adverse. Kombe Edem en véritable meneur, Saibou Safiou, Lamboni Damigou, Bataki Abalo et autre Kone Ahmed se projettent en avant et créent des brèches dans la zone de vérité des portuaires mais la défense veille aux grains. Les poulains du coach Ayivi Ekuevi de l’As Togo-Port vont sortir de leur torpeur en procédant par des contre-attaques. Sewonou Koidjo, Kloukpo kokou, Nayo Ayeba et Novon Efoé se mettent en évidence sans toutefois trouver le chemin des filets. Conséquence, le marquoir restera nul et vierge de 0 but partout jusqu’à la pause.

Les portuaires reviennent avec un autre visage et prennent en compte la partie. Sur une action offensive bien menée, le capitaine de Gomido fc, Ekililou Alhassan , en dernier défenseur commet une grave faute sur l’attaquant de l’As Togo-Port et écope d’un carton rouge direct à la 48ème minute. En supériorité numérique, tout semble être plus facile pour les joueurs de l’As Togo-Port. À la 58 ème minute, Kousaglo Zavier conclut une belle action pour l’ouverture du score. Derrière, la réaction des shows boys de Kpalimé sera lente et infructueuse. Les portuaires maîtrisent leurs sujets et deviennent de plus en plus menaçants. Servi dans le dos de la défense, Sewonou Koidjo bénéficie d’un penalty qui sera transformé par son partenaire Kissimbo Abel à la 82ème minute. Après ce deuxième but, les joueurs de Gomido semblent baisser d’ardeur. Les portuaires reprennent le poil de la bête et accélèrent. À la 88 ème minute, Sewonou Koidjo hérite d’une très belle passe et corse l’addition sur un lob astucieux. C’est donc sur ce score de 3 buts à 0 que l’arbitre de la rencontre N’tale Kokou mettra fin à la partie.