D1/2ème J : Agaza tenu en échec par Koroki

La deuxième journée du championnat national de football de première division a opposé ce dimanche au stade d’Agoè ,AGAZA de Lomé à KOROKI de Tchamba . Au finsh, Koroki  tient en echec Agaza 1-1

La rencontre a débuté sans round d’observation. Les verts de tokoin prennent  le match en leur compte et se signalent par l’intermédiaire de ZEKLE Yao Zico très en verve ce soir. Peu à peu les joueurs de KOROKI reprennent confiance et titillent la défense des verts bien en place. Les poulains du coach Albert TRITRIKOU monopolisent le cuir et ouvrent le score à la 15ème  minute de jeu suite à un centre d’ATABA Magnim repris du bout du pied par GNAMA Akaté. KOROKI tente de revenir au score en apportant plus le danger dans le camp adverse mais le portier DÉLÉTÈ Jean Luc et sa défense veillaient aux grains. 1-0 score à la pause.

À la reprise, KOROKI envahit le camp d’Agaza et donne du fil à retordre à la défense des verts qui peinent à remonter la moitié du terrain. Le match s’emballe mais les attaquants de KOROKI vendangent toutes leurs occasions. A la 71ème  minute ,les visiteurs bénéficient d’un penalty suite à une faute de main dans la surface de réparation qui sera transformé par SAMARI Moitapari.

Galvanisés par cette égalisation, les joueurs de KOROKI continuent de pousser dans une défense des verts à la débandade. Ils passent à côté de l’addition mais gardent le contrôle du cuir jusqu’au coup de siffler final. L’arbitre de la rencontre Mme AMEDOMÉ Vicentia renvoie les deux équipes sur ce score de 1 but partout.