D2/ 12: GBOLHOESU S’IMPOSE DEVANT HIRONDELLES 1-0. LES RÉSULTATS ET CLASSEMENTS.

Le championnat national de football de 2 ème division a repris droit de cité ce weekend sur l’ensemble du territoire national après la trêve pour le compte de la 12 ème journée. Une journée qui a vu Gbolhoesu des lacs prendre le dessus sur Hirondelles de Kouvé sur la marque de 1 but à 0

Mal classés après la phase aller du championnat, les protégés du président Bertrand Massegbé n’ont plus droit à l’erreur dans cette phase retour pour espérer jouer le haut du tableau. Conscients de l’enjeu , les joueurs de Gbohloesu entament la partie avec beaucoup d’envie.  Toute suite, ils posent le ballon et déroulent un jeu bien élaboré. Les visiteurs n’arrivent pas à contenir les velléités offensives des requins mâles et étaient obligés de commettre de fautes à la lisière de leur surface de réparation. Mais toutes les occasions seront gâchées par l’attaque des requins mâles. Les joueurs de Kouvé vont toutefois sortir la tête de l’eau pour inquiéter la défense d’aneho bien en place avec le duo Amen Ahadzi, Dayé Kossivi et Aouli Kpatcha. Sur un centre venu de la gauche, Dayé Kossivi monté aux avant postes dépose le ballon sur la tête de l’inévitable Ifo Sossou-Sossa pour l’ouverture du score à la 23 ème minute.  Piqués à vif, les visiteurs tenteront en vain de revenir au score mais rien n’y fit jusqu’à la pause.
À la reprise, Hirondelles prend le match en son compte et devient de plus en plus menaçant. Mais c’est sans compter avec la détermination des requins mâles qui font montre d’une ténacité ruide et infernale. Malgré toutes les occasions procurées de part et d’autres, plus rien ne sera marqué jusqu’à coup de sifflet final sur la marque de 1 but à 0.

Voici les résultats des autres matchs et les classements dans les deux zones.