TOURNOI DE L’UEMOA:LE TOGO S’INCLINE DEVANT LE MALI

La 7 ème édition du tournoi de l’intégration des pays de l’UEMOA a débuté ce samedi 26 Novembre 2016 à Lomé.Le public qui a fait nombreux le déplacement du stade de kegué a assisté à la défaite des éperviers en ouverture devant le Mali 0-1
Les Éperviers du Togo entament bien la rencontre mais ils vont vite perdre le monopole du ballon au profit des aigles du Mali.Les Éperviers vont toutefois se ressaisir en essayant de produire du jeu.Tour à tour,Gazozo Kokou,Donou Hubert et Francko Atsou tenteront des velléités offensifs qui n’aboutiront pas.Les joueurs maliens profitent de la faiblesse offensive du Togo pour se mettre en confiancemonopolisant la balle en milieu de terrain mais le manque de réalisme sera au rendez-vous.0-0 score à la pause.
À la reprise les togolais reviennent avec beaucoup plus d’engagement et de lucidité dans la construction du jeu mais pèchent dans les dernières actions de but.À la 51 ème minutes,Gazozo Kokou rate de près l’ouverture du score.Dans la foulée,les aigles du Mali appuient sur l’accélérateur pour ouvrir le score à la 57 ème minute de jeu suite à une très belle combinaison de jeu dans la défense togolaise ,œuvre de Ibrahim Koné.Piqués à vif,les togolais vont toute suite réagir mais toutes les occasions procurées seront vendangés.Réduit à 10 suite à un carton rouge du joueur Moussa Djenapo,le Mali ne baissera pas les bras devant les poulains du coach Sébastien Migné qui n’arrivent pas à trouver le chemin des buts gardés par Djigui Diarra.C’est sur ce score étriqué d’un but à zéro que l’arbitre de la rencontre Mr Maguette Ndiaye du Sénégal met fin à la partie.Le Togo rate ainsi son entrée dans la compétition avant de faire sa deuxième sortie le lundi 28 novembre face à la côte d’Ivoire.