TOURNOI DE L’UEMOA / TOGO 0- 1 COTE D’IVOIRE:DEFAITE ET ELIMINATION DES EPERVIERS

Les Éperviers locaux ont perdu leur 2 ème rencontre de poule A du tournoi de l’UEMOA face aux Éléphants de la côte d’Ivoire 0-1. Ils sont donc éliminés de la compétition .
Pourtant, les Éperviers du Togo abordent la partie avec beaucoup plus de sérénité et d’engagement avec un jeu bien construit et bien élaboré mettant la défense ivoirienne en difficultés.Tour à tour Boro Richard,Atchou Francko et Mensah Victor passent à côté de l’ouverture du score à la 5 ème,10 ème et 43 ème minute de jeu.Les Éléphants vont revenir dans la partie mais toutes les occasions procurées seront enragées grâce à une défense des jaunes bien en place menée par le duo Ouro-Sama Hakim et Aholou Roger.Les milieux de terrain Francko Atchou et Nouwoklo Martin véritables pourvoyeurs de ballons à l’attaque togolaise,impriment un rythme élevé et inquiètent énormément l’équipe adverse sans toutefois trouver la faille.0-0 score à la pause.
À la reprise,les Éperviers reviennent avec les mêmes intentions et s’installent dans le camp ivoirien mais le manque de réalisme à pris place. Les Éléphants qui ont du mal à contenir les assauts des Éperviers vont toutefois sortir de leur base pour inquiéter la défense des togolais qui ne trébuche pas.Suite à une action très bien menée,Koné Ibrahim de la côte d’Ivoire rate la balle du match à 75 ème minute.L’entrée en jeu de Léon Adjagbé,Akomatsri Komlan,Guelli Koffi et Boukari Gafarou n’apportera rien à l’équipe togolaise. Dans les arrêts de jeu et sur une contre attaque ,les Éléphants ouvrent le score suite à une perte de balle de Léon Adjagbé au milieu de terrain à la 93 ème minute de jeu. But signé Abdul Razack Cissé.

Le Togo perd sa seconde rencontre et perd aussi toute sa chance de jouer la finale de cette compétition sous régionale.