Tournoi de la jeunesse-Trophée Sergio Sport : Planète foot, Etecon et Fsa vainqueurs

Le tournoi de la jeunesse-Trophée Sergio Sport a connu son épilogue dimanche au stade municipal de Lomé avec le sacre de Planète Foot dans la catégorie U13, Etecon dans la catégorie U15 et Future stars d’Agoe dans la catégorie U17

Dans la catégorie U13, Planète Foot a réussi à damner le pion aux formations. En finale dans cette catégorie, les jeunes joueurs de Planète ont dû puiser dans leurs dernières ressources pour arriver à bout de Wara Fc 5 buts à 4. C’est d’ailleurs Planète Foot qui était le premier à ouvrir le score dès l’entame du jeu mais Wara a réussi à revenir au score à chaque fois jusqu’au 5ème qui a scellé définitivement le sort des joueurs de Wara.

La seconde finale de cette compétition a opposé Etécon Football Club au Sporting Club. Ça été également une finale âprement  disputée entre les deux centres de formation. Après une première mi-temps très serrée avec quelques occasions nettes ratées du côté d’Etécon, les équipes sont revenues des vestiaires très requinquées. Mais les attaquants des deux équipes vont peiner à trouver le chemin des filets jusqu’à dernière minute où dans une course effrénée le dossard 15 d’Etécon a mis toute la défense de Sporting à genoux avant  d’envoyer la balle au fond des filets grâce à puissante frappe. Score final 1 but à 0 faisant ainsi Etécon le vainqueur de la compétition dans sa catégorie.

Sporting Club encore présent dans la troisième finale de ce tournoi après avoir perdu la finale catégorie des moins de 15. Pour cette finale dans la catégorie  des moins de 17 ans, c’est un football plaisant que Sporting et FSA (Futur Stars d’Agoè) ont présenté au public qui a fait le déplacement du stade municipal de Lomé. Et c’est Sporting de Togbui Akoussa Camélio qui ouvre le score après 12 minutes de jeu. Mais sporting sera vite rejoint au score 3 minutes plus tard . Le but d’égalisation est l’oeuvre de SOKPOLI Apollinaire du FSA à la suite d’une belle combinaison devant les buts de Sporting. FSA va réussir à corser l’addition juste 2 minutes après l’égalisation. Un but marqué par le dossard 9 de FSA.

Acculé par les joueurs de FSA très techniques, Sporting va multiplier des changements pour donner du sang neuf à l’équipe. 2-1 pour FSA, c’est le score à la pause.

A la reprise, c’est FSA, toujours qui met les pieds sur l’accélérateur. Et ça va payer juste 2 minutes après la reprise. SOKPOLI Apollinaire de FSA signe son doublé de la soirée pour le 3-1 en faveur de son équipe. Mais très vite la réduction du score par le Sporting interviendra quelques minutes après . Sauf que les joueurs de FSA n’avaient pas épuisé leur sac à but. ATAKORA Rafikou va signer son doublé et quelques instants après SOKPOLI Apollinaire  marque son troisième but du jour. Sporting n’ayant pas dit son dernier mot, parviendra à réduire le score encore une fois. SOKPOLI Apollinaire est un buteur insatiable. Il marqué à lui seul 4 buts au cours de cette finale à quelques secondes de la fin du temps réglementaire. 6-3 pour FSA c’est le score final. 9 buts au cours d’une finale, ça été un vrai régal pour les spectateurs.

Notons que ces finales (U13; U15 et U17) ont été suivies de bout en bout par le Ministre en charge des sports, Guy Mâché LORENZO parrain de la compétition, le Président de la FTF, Guy Akpovy et sécrétaire d’état chargée de l’inclusion financière et du secteur informel, Madame Assih Mazamesso .