Tournoi de la solidarité/12ème édition: Matinal fc et Wisdom pour le bouquet final demain dimanche

Les demi-finales de la 12ème édition du tournoi de la solidarité ont été disputées ce samedi au stade de la JCA d’Agoé. Au terme des rencontres âprement disputées, les clubs Matinal fc d’Agoènyevé et Wisdom fc obtiennent leurs billets pour la grande finale respectivement devant Agena gaillards et Afoca.
Dans la seconde demi-finale, Wisdom fc et Afoca disputaient le ticket de la finale. À l’arrivée, 4-0 au profit de Wisdom fc.
les joueurs de Wisdom fc montrent leur intention avec un jeu direct tourné vers l’offensif d’entrée . À la 2ème minute de jeu, c’est l’attaquant Djima Oyawolé qui voit sa belle frappe enroulée repoussée par le poteau de Afoca. Les joueurs d’Afoca vont répondre du tic au tac par l’intermédiaire du virevoltant Yerima Nasser qui n’arrive pas à trouver la faille. Mais à la 18ème minute, Wisdom fc va ouvrir le score par l’intermédiaire de Djima Oyawolé. Déboussolés, les coéquipiers du capitaine Jean Paul Abalo Dosseh de Afoca se mélangent les pédales et concèdent un second but à la 20ème minute par l’entremise de Ouro Ayeva. Malgré les multiples tentatives de but de Afoca, le score restera inchangé sur cet avantage partiel de Wisdom fc jusqu’à la pause.
Les protégés du président Kondi Agba Alphonse du club Afoca reviennent avec de meilleures intentions et augmentent la pression mais la bonne défense de Wisdom ne fléchit pas. Wisdom fc subit la rencontre et procède par des contre attaques. Kossi Koffi, Chardey Messan et autre Djima Oyawolé se mettent en évidence. À la 61éme minute, Kpokanou Atsu corse l’addition pour Wisdom. Djima Oyawolé va revenir deux minutes plus tard pour marquer le but du break et signer ainsi son doublé de la matinée. À 4 buts à 0, le match s’emballe de part et d’autre avec des occasions de but vendangées. La formation d’Afoca multiplie des velléités offensives mais le manque d’efficacité et de lucidité prendront le dessus. Conséquence, le score restera inchangé sur la victoire 4-0 de Wisdom au coup de sifflet final.
Dans la première demi finale, Matinal fc d’Agoènyevé est venu à bout du club Agena gaillards aux tirs au but 3-2, temps réglementaire 0 but partout.
La grande finale mettra donc aux prises Matinal fc et Wisdom fc demain dimanche 26 Août. En prélude à cette grande finale, le match de classement mettra aux prises Agena gaillards et Afoca sous le coup de 7 heures.