TOURNOI SYNBANK 2017:LA SIAB SOULEVE LE TROPHEE DEVANT L’UTB AUX TIRS AUX BUTS 5-4

L’édition 2017 du tournoi de football Synbank est rentrée dans l’histoire depuis le samedi 01 Juillet 2017 avec le sacre de la SIAB Sporting Club aux dépens de l’équipe de l’UTB aux tirs aux butx 5-4, temps réglementaire 2 buts partout.

Détentrice de l’édition passée, l’équipe de l’UTB entame la rencontre avec sérénité devant cette même équipe de la SIAB qu’elle avait battue en finale l’année dernière. Avec un jeu bien élaboré, les joueurs de l’UTB vont se procurer des occasions sans toutefois trouver la faille. Mais suite à un coup franc bien lifté, le capitaine MADODE Christophe de l’UTB ouvre le score à la 13ème  minute de jeu. Piqués à vif, le capitaine AGBOLI Patrice et ses coéquipiers réagissent et égalisent  sur un penalty transformé par le joueur LATEVI Koffi à la 16ème minute. Après cette égalisation, l’équipe de la SIAB va reprendre le contrôle de la partie avec une circulation et une occupation rationnelle du terrain. Sur une action à la 33 ème minute, AYANOU Ettêh double la mise et permet à sa formation de prendre et de garder l’avantage jusqu’à la pause sur le score de 2 buts à 1.

Du retour des vestiaires, les joueurs de l’UTB reviennent avec de meilleures intentions avec un jeu tourné beaucoup plus vers l’offensive. Le buteur de l’UTB, MADODE Christophe devient passeur pour son coéquipier NIKABOU Razaki pour l’égalisation. À 2 buts partout, le match s’emballe avec une légère domination de la SIAB qui tente le tout pour le tout pour reprendre l’avantage. Mais c’est sans compter avec la détermination des joueurs de l’UTB surtout avec sa bonne défense qui ne fléchira pas. Peu avant la fin de la rencontre, les ardeurs diminuent, la fatigue s’installe et le manque de lucidité prend le dessus sur les acteurs occasionnant des pertes de balles et des ratés. Plus rien ne sera  marqué jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre GNAMA Aklesso sur cette parité de 2 buts partout. C’est donc à la séance fatidique des tirs aux buts que tout sera décidé en faveur de l’équipe de la SIAB qui réussisse 5 tirs contre 4 pour l’UTB. La SIAB monte ainsi sur la plus haute marche du podium de l’édition 2017 du tournoi Synbank. Après la cérémonie de remise des médailles et du trophée aux différents acteurs, la fête s’est poursuivie au siège du Synbank à Lomé pour la grande soirée des récompenses. À noter que l’équipe de la BPEC est troisième à l’issue de la petite finale disputée face à l’équipe du Trésor Public battue sur la marque d’un but à zéro. Les organisateurs dudit tournoi se sont réjouis de l’heureux aboutissement de cette édition et se donnent rendez-vous l’année prochaine pour l’édition 2018.