Tournoi Synbank Challenge Banque Atlantique Togo/2ème J: La BTCI surprend la BATG 2-1, tous les résultats.

L’édition 2018 du tournoi Synbank Challenge Banque Atlantique Togo était à sa deuxième journée le week-end écoulé sur le terrain d’Ablogamé avec des fortunes diverses pour toutes les équipes engagées. Le duel ayant mis aux prises la formation de la Banque Atlantique Togo(BATG) à celle de la Banque Togolaise pour le commerce et l’Industrie(BTCI) a tourné à l’avantage des joueurs de la BTCI sur un score de 2 buts à 1.

Après dix minutes d’observation, ce sont les joueurs de la BATG qui montrent leurs intentions dans cette rencontre avec quelques actions de but qui seront toutefois vendangées. Setodji Yacinthe, Atayi Messan, Kakabou Kossi et autre Zoumakpè Narcisse se mettent en évidence tour à tour mais le manque de réalisme sera au rendez-vous. Les poulains du coach Djosse Massaoudou de la BTCI répliquent et procèdent par des contre-attaques. Sur une action offensive bien menée par le réseau offensif de la BTCI, le joueur Anifrani Koffi crucifie d’une frappe sèche le goal Poupou Kossi de la BATG pour l’ouverture du score à la 19 ème minute. Galvanisés par ce but, les joueurs de la BTCI se mettent en confiance et prennent en compte le jeu sans toutefois doubler la mise. À la 28 ème minute, la défense de la BTCI commet une faute dans la surface de réparation. Conséquence, la BATG remet les pendules à l’heure par l’intermédiaire de Kissao Issifou. 1 but partout, score à la pause.

À la reprise, les joueurs de la BTCI donnent le ton et surprennent la défense de la BATG sur une erreur monumentale de leur goal. Ils doublent la mise par l’entremise du joueur Atandji Koffi à la 38 ème minute. Piqués à vif, les protégés du président Dorkenoo Michel de la BATG reprennent le jeu en leur compte. L’équipe de la BTCI recule et subit le match sans toutefois rompre. Malgré les multiples occasions créées le score restera inchangé. 2 buts à 1, score final.

Rappelons que dans la matinée, la Société Inter Africaine de Banque(SIAB) a dominé la Banque International pour l’Afrique(BIA)sur un score de 2 buts à 0 tandis que le Trésor public et l’ORABANK se neutralisent 1but partout.

En début d’après-midi, la vaillante formation de l’Union Togolaise de Banque(UTB) a épinglé la modeste formation de CORIS BANK 1 but à 0.