Week end de nos internationaux : Adébayor et Istanbul BB débutent par une victoire, revivez les performances de vos internationaux

Les joueurs togolais évoluant à l’extérieur  étaient encore sur les pelouses ce week end avec leurs clubs. S’il n’y a pas eu de but, il faut reconnaitre que plusieurs ont eu un temps de jeu conséquent. Adébayor a  démarré sa saison avec Istanbul BB par une victoire. Mathieu Dossevi et son club, Standard de Liège ont été surpris par Saint trond en Belgique0 Atakora pour son retour en Turquie a fait un match plein. Comme tous les lundis, www.togofoot.info vous fait revivre le week end de vos internationaux

France

Ligue 1 – 2eme journée

Amiens 0-2 Angers

Le Franco-togolais Gilles Sunu était titulaire avec la formation angevine en déplacement ce week-end. Les visiteurs se sont imposés au bonheur du franco-togolais 2-0. Il a été remplacé à la 83eme minute de jeu.

Coupe de la Ligue

Chateauroux 0-1 Clermont

Toujours pas de Razak Boukari avec les castelroussins cette saison. Artisan majeur de la montée en Ligue 2 du club il n’a pas encore repris avec le club en Ligue 2 française après avoir prolongé cet été.

National – 2eme journée

Chambly 0-2 Les herbiers

Claude Koutob Naoto a retrouvé une place de titulaire pour la première fois cette saison. Le joueur Togolais du club de Les Herbiers a disputé 65 minutes avant de se faire remplacer. Son club s’est imposé 2-0.

Béziers 1- 0 Concarneau

Simon Gbegnon a retrouvé sa place de titulaire avec sa formation Béziers en National ce weekend. Le Togolais a disputé l’intégralité de la rencontre. Béziers a battu Concarneau de Kalen Damessi absent par 1-0.

Belgique

Jupiler Pro League – 3eme journée

Saint-Trond 1-0 Standard de Liège

Le club Belge de  Mathieu Dossevi a passé un week-end dur. Avec l’international Togolais titulaire, les Rouches se sont inclinés 1-0 en toute fin de rencontre. Sorti à la 67eme minute il a assisté depuis le banc aux deux expulsions dont a été victime son club.

2eme division

Lierse 2-2 Wilrijk

Euloge Placca Fessou titulaire et Wilrijk n’ont pu ramener trois points de leur déplacement ce weekend face à Lierse. Le club de l’attaquant togolais s’est contenté d’un nul 2-2. Avec une victoire et un nul, Wilrijk confirme son bon début de saison.

Angleterre

Championship – 2eme journée

Reading 1-1 Fulham

Floyd Ayité était titulaire ce weekend avec Fulham en championnat. Les Cottagers ont ramené un point de leur déplacement de Reading. Le milieu offensif Togolais a cédé à place à la 50eme minute.

Allemagne

Coupe d’Allemagne

Nottingen 2-5 Bochum

C’est sans Peniel Mlapa resté sur le banc que Bochum s’est baladé en déplacement ce weekend en coupe d’Allemagne. Le Togolais n’est pas entré en jeu.

Arminia Bielefeld 1-3 (ap) Fortuna Dusseldorf

Le Fortuna Düsseldorf d’Ihlas Bebou a peiné avant de Se défaire de Arminia Bielefeld en coupe d’Allemagne ce week-end. Le club de Düsseldorf s’est imposé 3-1 après prolongations. Ihlas Bebou a fait les 120 minutes de jeu.

Morlautern 0-5 Greuther furth

Khaled Narey et Greuther Fürth se sont promenés ce weekend en coupe d’Allemagne. Le Germano-Togolais a fait l’intégralité de la partie. Ils ont dominé leur adversaire de 5eme division par 5-0.

Turquie

SuperLig – 1ere journée

Istanbul BB 1-0 Bursaspor

Istanbul BB d’Emmanuel Adebayor s’est imposé sur la plus petite des marques pour le début de son championnat. Emmanuel Adebayor titulaire a fait 89 minutes sur la pelouse avant d’être remplacé.

Goztepe As Izmir 2-2 Fenerbache Sk

Le club turc de Prince Segbefia a effectué ses débuts en SuperLig Turc cette saison sur le banc. Son club, Gotztepe As  a fait  un match nul 2-2 .

Yeni Malatyaspor 3-1 BB Ankaraspor

Pour le premier match de la saison de son club Jonathan Ayité est resté sur le banc et a vu ses coéquipiers s’offrir une belle victoire 3-1 à domicile.

Lig A (2ème division)- 1ere journée

Samsunpor 0-0 Gaziantep BB

La Lig A aussi a débuté ce weekend. Le club de Serge Akakpo Gaziantep BB a fait pour le retour à la compétition un match nul 0-0 en déplacement. Serge Akakpo a fait toute la partie.

Balikesirspor 2-2 Adana Demirspor

Pour son retour à la compétition en Turquie qu’il a rejoint cet été, Lalawele Atakora et Adana Demirspor ont fait un match nul en déplacement 2-2. Le Togolais a fait toute la rencontre.

Nigéria

D1/34ème Journée

Enyimba 3-0 ABS

Enyimba a disposé d’ABS lors de la 34ème journée de championnat au Nigéria. Le togolais , Atchou Franco , remplaçant en début de rencontre est entré en jeu en deuxième période.