D1/18é j: Ifodjè d’Atakpamé épingle Sara Sport -Tous les résultats

La 18é journée  de la D1 se disputait ce dimanche 1er Mars sur l’ensemble du territoire national. À Atakpamé, la formation d’Ifodjè renoue avec la victoire après sa défaite de la journée précédente en s’imposant face à Sara FC de Bafilo sur un score d’1 but à 0, à l’issue d’un match très disputé.

Dominateurs dans le jeu en début de rencontre, les hommes du coach Agbessi Joly avaient du mal à trouver le chemin des filets. Akor Eli, Meming Djamilou, Adely-Kpembi, Dada Anthony et autre Olougbegnon Hoehanou seront mis en échec par la bonne défense des visiteurs. Derrière, les hommes du coach Abasse Kassimou répliquent par quelques phases offensives mal négociées. À force de pousser, Ifodjè obtient gain de cause juste avant la pause. Sur une action offensive , Olougbegnon Hoehanou se débarrasse de son vis-à-vis et cloue au pilori le portier Kouma Anassan pour l’ouverture du score à la 45é minute. 1-0, score à la pause.

La deuxième partie sera encore plus animée. Requinqué par cet avantage, Ifodjè multiplie les actions offensives avec plus ou moins de réussite. Après l’heure de jeu, Ifodjè baisse de régime. Les visiteurs prennent le contrôle de la partie mais toute leurs tentatives offensives échouent. Sur une action bien amorcée, Ouro-Djeri Osni Moubarack et Togbui Philippe entré en jeu plus tôt et bien servi dans le dos de la défense, manquent l’occasion de doubler la mise respectivement à la 79é et à la 90é minute. Conséquence, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final sur cet avantage d’1 but à 0 d’Ifodjè qui remporte les trois points de la journée.